FARAONE

AZIENDA AGRICOLA

Tasting room

La storia

Questa nostra azienda, a conduzione famigliare, si insedia nell’attuale sede nel 1916 per cominciare negli anni ’30 ad impiantare i primi vigneti di Montepulciano, Sangiovese e Passerina.

Inizialmente mio padre Alfonso produceva vini che si vendevano sfusi a privati ed alle osterie della zona; nel 1970 per la prima volta abbiamo iniziato ad imbottigliare il Montepulciano d’Abruzzo, poi gli altri vini, lo spumante, i vini da dessert, ecc.

Nel 2000 abbiamo comperato un nuovo podere nelle colline vicine a Mosciano S.A. in località Collepietro (a circa 3 km dalla cantina). 

Oggi l’azienda conta nove ettari in proprietà che producono complessivamente 50.000/60.000 bottiglie. 

PapÓ Alfonso  ed io con pantaloni a zampa di elefante, anno 1976. Mostra dei vini a Montepagano
Vecchio vigneto ad alberello del 1945-1950 trasformato a spalliera negli anni '60
PapÓ Alfonso con bottiglia di Trebbiano Santa Maria dell'Arco 1992
Anni '90 - Allora lo chiamavamo  Metodo Champenois
Anni '92 - '95 - L'innamoramento per le barriques, ... poi terminato subito !
La prima bottigli di Montepulciano 1970, quella del 1971 e le ultime con le etichette di Santa Maria dell'Arco