TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
E' nel 1971 che registrammo nell'albo delle DOC i filari di uva bianca che avevamo con la denominazione di Trebbiano, uva che noi in effetti chiamavano "Uva Passera", comunque della famiglia dei Trebbiani come confermano gli ampelografi ed oggi anche le analisi del DNA.
L'uva e' stata pigiata, macerata a freddo, fermentata a basse temperature. Messo in bottiglia a Maggio 2025.
E' un vino con un potenziale di invecchiamento che consigliamo di dimenticarsi in cantina per alcuni anni per vedere l ' evoluzione olfattiva.
It was in 1971 that we registered our rows of white grapevines under the DOC classification with the name Trebbiano - grape we actually used to call "Uva Passera." Nonetheless, it belongs to the Trebbiano family, as confirmed by ampelographers and, more recently, DNA analysis.
The grapes were crushed, cold-macerated, and fermented at low temperatures. Bottled in May 2025.
This is a wine with aging potential - we recommend forgetting it in the cellar for a few years to appreciate its aromatic evolution.
